Выпечка к чаю: простые и быстрые рецепты на скорую руку

Готовим быструю и вкусную выпечку к чаю

 

Что может быть лучше, чем стаканчик зеленого чая с эклерами в качестве небольшого перерыва рабочего дня? Или чашечка горячего, крепкого чая с кусочком любимого пирога холодным зимним вечером в кругу семьи?

В нашей повседневной жизни чаепитие со свежей выпечкой стало уже чем-то необходимым, символизирующим домашний уют и приятное времяпровождение. Особенно, если выпечка приготовлена дома своими руками или нашими близкими.

Что нужно для приготовления

Если вы решили порадовать своих домочадцев свежей домашней выпечкой к чаю, вам нужно изучить рецепт приготовления и определиться со списком ингредиентов.

выпечка к чаю

При этом, о необходимых продуктах лучше побеспокоиться заранее и докупить то, чего дома не оказалось. Кроме того, понадобятся нехитрые кухонные приспособления, которые обычно есть в каждом доме: большая чаша для замешивания теста, блендер или ручной венчик, скалка, кондитерская кисточка, пергаментная бумага, противень или различные формы для выпечки.

Рецепты

Для того, чтобы приготовить выпечку в домашних условиях, не требуется каких-либо специальных знаний и навыков. Главное — это большое желание, немного терпения и хорошее настроение. Однако, если вы новичок в этом деле и сомневаетесь в своих силах, начинать лучше с несложных рецептов. Рассмотрим несколько из них.

Быстрая выпечка к чаю

Когда не хватает времени или просто не хочется долго хлопотать на кухне, можно воспользоваться рецептом простого, но очень вкусного печенья к чаю «Минутка». Делается оно довольно просто и требует минимального набора продуктов. Рецепт рассчитан на 30-35 порций.

печенье минутка

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • масло растительное — 100 мл;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 200 грамм;
  • соль — 3 грамма;
  • сода, гашеная уксусом — 0,5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт приготовления печенья:

  1. Просеять муку в миску.
  2. Добавить растительное масло, перемешать.
  3. В полученную массу добавить соду, гашеную уксусом, сахар, соль.
  4. Добавить воду и замесить мягкое и эластичное тесто.
  5. Выложить его на стол, присыпанный мукой.
  6. Раскатать в тонкий пласт скалкой.
  7. Вырезать из теста заготовки печенья любой формы при помощи стакана или формочек.
  8. Противень застелить пергаментной бумагой.
  9. Выложить на бумагу подготовленные кусочки теста.
  10. Поставить противень в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  11. Через 15 минут вынуть готовое печенье из духовки.

Выпечка готова, можно накрывать на стол и пить чай. Приятного аппетита!

В данном видео оригинальная по исполнению выпечка, которая очень просто готовится дома в духовке. Вкуснее не придумаешь!

Постная выпечка к чаю

Постная выпечка намного разнообразнее и вкуснее, чем может показаться на первый взгляд. Опытные хозяйки пользуются такими рецептами не только в пост, потому что выпечка без молока и яиц получается очень легкой и полезной.

Предлагаем вам попробовать испечь постный кекс своими руками в домашних условиях. На вкус он получается очень нежный и не приторный.

кекс с орехами

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 150 грамм;
  • вода — 1/2 стакана;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • ванилин и корица по вкусу;
  • любые орехи, ягоды или банан, нарезанный кусочками.

Пошаговый рецепт приготовления кекса:

  1. Смешать муку, сахар, ванилин, корицу и соду.
  2. Добавить воду и растительное масло.
  3. Все тщательно перемешать.
  4. В полученное тесто добавить приготовленный наполнитель: банан, орехи, ягоды по вкусу.
  5. Готовую массу разложить по формочкам.
  6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Готовые постные кексы слегка остудить, вынуть из формочек и украсить на свой вкус. Подавать к чаю лучше в холодном или теплом виде.

Рецепт вкусной выпечки

Для тех, кто не очень любит сладкое, есть множество рецептов пирогов с разными начинками. Вот, например, один из них — пирог с капустой на кефире.

пирог с капустой

Ингредиенты для теста:

  • мука — 250 грамм;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 3 грамма;
  • сливочное масло (для смазывания) — 10 грамм.

Для начинки:

  • капуста — 300 грамм;
  • вареное яйцо — 1 штука;
  • растительное масло (для жарки) — 40-50 грамм;
  • соль, паприка, молотый перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В кефир добавить соль и соду и хорошенько перемешать.
  2. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 10-12 минут.
  3. В это время нашинковать капусту, приправить перцем и солью.
  4. Обжарить капусту на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5 минут.
  5. Добавить немного воды, паприку и тушить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.
  6. Яйцо мелко порубить и перемешать вместе с капустой.
  7. В кефир внести 2 сырых яйца, взбить венчиком.
  8. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать, тесто должно получиться довольно жидким, по консистенции как густая сметана.
  9. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  10. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, смазать ее сливочным маслом.
  11. Вылить в форму половину теста, разровнять.
  12. Аккуратно выложить начинку.
  13. Залить сверху оставшимся тестом, подровнять ложкой.
  14. Выпекать 40-50 минут.

Готовый пирог рекомендуется смазать сливочным маслом и остудить при комнатной температуре. Теперь можно заваривать крепкий ароматный чай и наслаждаться чаепитием с нежнейшим капустным пирогом.

Приятного аппетита!

Как правильно пить чай с выпечкой

На Востоке принято пить чай без каких-либо добавок и закусок, наслаждаясь вкусом и ароматом напитка. Считается, что чаепитие — это отдельная церемония, которая не может сочетаться с едой, поскольку различные закуски к чаю не только перебивают вкус этого благородного напитка, но и способны свести к минимуму пользу чая.

Русский национальный способ чаепития, напротив, сочетает в себе употребление чая не только с добавлением молока, сахара, лимона, различных трав и ягод, но и вприкуску с шоколадом, сухофруктами, бутербродами и разнообразной выпечкой.

русское чаепитие

Так сложилось с давних времен, когда чайные традиции в стране только-только зарождались. Изначально, чай в России не воспринимали как самостоятельный напиток и всегда заваривали его довольно жидким, поэтому даже в зажиточных слоях создавалась необходимость «приукрашивать» чай сладостями и выпечкой.

По мнению врачей, чай помогает органам пищеварения усваивать тяжелую мучную пищу, одновременно повышая ее питательность. Поэтому чаепитие с выпечкой можно рассматривать как полноценный прием пищи для утоления голода и восполнения жизненной энергии.

Тем не менее, если вы предпочитаете пить чай с печеньем, пирогами или блинчиками, следует знать, что мучные изделия снижают целебное и бодрящее действие чайного напитка. Поэтому, если вы хотите, чтобы чаепитие с любимой выпечкой было не только вкусным, но и полезным, заваривайте чай покрепче и пейте его горячим.

чай с булочкой

Простой и вкусный способ порадовать своих домочадцев — испечь что-нибудь вкусненькое и заварить крепкий и любимый всеми чай. Аромат свежей сдобы быстро распространяется по дому и собирает к столу даже самых занятых и привередливых членов семейства.

Ягодный пирог или пицца с грибами, кексы или кулебяка, шоколадный торт или пирожки с мясом — выбор зависит от ваших навыков и вкусовых предпочтений. Так что включайте фантазию, используйте только лучшие, проверенные рецепты и вперед — радовать себя и своих близких самой вкусной домашней выпечкой к чаю.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector