Фруктово — ягодный
Добавление фруктов и ягод не является классическим решением в приготовлении чая. Фруктово-ягодные напитки расширяют границы вкуса. Они дарят нам очень нежный или ярко выраженный, но неповторимый аромат, придают чаю особенные нотки, делая его еще более притягательным.
Помимо прекрасных вкусовых качеств, напитки на основе фруктов и ягод имеют значимые для нашего организма свойства. Как правило, фруктово-ягодные чаи содержат множество микроэлементов, витаминов и других полезных веществ, за счет которых эти напитки превращаются в «эликсиры здоровья». Они способствуют укреплению нашего иммунитета, придают бодрости и сил, улучшают настроение, избавляют от депрессии и т.д. Однако, как и все другие продукты, фруктово-ягодные чаи могут иметь некоторые противопоказания, основным из которых является индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов.
Для приготовления подобных «эликсиров» можно использовать самые разные фрукты и ягоды: апельсины, яблоки, груши, малину, облепиху… Рецептов целое море! Но чтобы чай получился по-настоящему вкусным, важно знать нюансы его заваривания. Например, для придания апельсиновому чаю пикантности лучше всего подойдут корица, имбирь или мята.
Если готовить чаи самому некогда, а наслаждаться их вкусом и ароматом хочется, на помощь приходят покупные чайные купажи, которые могут быть упакованы в коробки или расфасованы по пакетикам. Сегодня множество компаний производит чаи с фруктовыми и ягодными добавками, а также со вкусом (ароматизированные) разных плодов.
Тема фруктово-ягодных чаев крайне интересна и обширна. Найти свой любимый напиток сможет каждый желающий. Главное – не бояться экспериментировать и сочетать новые вкусы!