Этнический
Матэ, ройбос, масала… – все это так называемые этнические чаи, т.е. напитки, относящиеся к определенному народу, связанные с его традициями и культурой. Их пьют люди, проживающие в самых разных точках мира и знающие все секреты приготовления собственного национального «питья». Такие этнические чаи обычно имеют интересную историю. Они готовятся крайне необычными, экзотичными для нас способами и включают порой такие ингредиенты, которые могут повергнуть нас в гастрономический шок. Например, масала получается путем заваривания черного чая с добавлением индийских специй, молока и сахара. Никого не оставит равнодушным церемония приема чая матэ с использующимися в ней калебасом и бомбильей.
Этнические напитки имеют не только удивительные вкусовые качества, но и уникальные полезные свойства. Чаи народов мира используются коренным населением как лекарства от многих болезней.
Но приготовить традиционный чай сегодня может каждый, если «на руках» у него есть необходимое сырье и нужные инструменты, которые можно приобрести в специализированных магазинах. Чтобы получить этнический чай, приближенный к настоящему, важно следовать инструкции по завариванию. Правила приготовления, популярные рецепты, видео-уроки и многое другое содержит данная рубрика.